Выравнивание пола фанерой

Одним из наиболее недорогих и эффективных методов обустройства стяжки является выравнивание пола фанерными листами. Древесные плиты обходятся гораздо дешевле сухих смесей, отличаются практичными функциональными свойствами и просты в использовании.

Read More “Выравнивание пола фанерой”

Правильный уход при хранении фанеры

Складское хранение фанерных листов предусматривает создание оптимальных условий, в которых материал будет надежно защищен от деформации, появления трещин, развития процессов гниения, порчи цвета, покрытия грибком или плесенью, червоточинами. Эксперты в области производства и продажи древесных листовых материалов рекомендуют хранить сырье в закрытых и хорошо проветриваемых помещениях с температурой -40 – +50 °С с влажностью не более 80%.

Read More “Правильный уход при хранении фанеры”

Как правильно покрыть фанеру лаком

Листовая фанера пользуется популярностью среди домашних мастеров, производителей мебели, компаний по ремонту и строительству. Материал легко поддается всем видам механической промышленной и декоративной обработки. Для улучшения внешнего вида и защиты листа от воздействия внешних факторов, полотно можно дополнительно покрыть лаком или краской.
Read More “Как правильно покрыть фанеру лаком”

Области применения ламинированной фанеры

Ламинированная фанера – многослойный древесноплитный материал, который состоит из проклеенных листов шпона. С двух сторон листы покрыты бумагосмоляной плёнкой на основе формальдегидной смолы, которая обеспечивать высокую плотность, прочность, устойчивость к износам и влаге.

Read More “Области применения ламинированной фанеры”

Особенности мебели из ЛДСП

В мебельной промышленности активно используются панели ЛДСП. Равномерная многослойная структура листов отлично удерживает любые виды крепежей, имеет минимум визуальных дефектов и по внешнему виду напоминает натуральную древесину, которая достаточно часто покрыта трещинами и мелкими сучками.

Read More “Особенности мебели из ЛДСП”

Какая фанера лучше хвойная или березовая?

В строительстве и мебельном производстве активно используется фанера ФСФ влагостойкая из березового или хвойного шпона. Такие сорта превосходят остальные материалы по показателям прочности, срокам использования и декоративным свойствам.

Read More “Какая фанера лучше хвойная или березовая?”

Виды фанера, способы производства

Фанера — это клееная древесина из трех и более соединенных между собой листов шпона, волокна которых в смежных слоях расположены перпендикулярно друг другу. Фанерные листы широко используются в различных сферах. Например, это идеальный вариант для устройства полов или обшивки стен с помощью специальных крепежей. Купив фанеру в розницу, можно найти множество вариантов ее применения в хенд-мейде. Производители активно используют материал при сборке корпусной мебели. Также устойчивые к высоким нагрузкам  листы фанеры применяют для безопасной транспортировки грузов, в судостроении и машиностроении.

Read More “Виды фанера, способы производства”

Как крепить панели МДФ к стене

МДФ для стен – простой и недорогой способ отделки помещений в жилых домах и хозяйственных постройках. Способы надежного крепления обшивки не ограничиваются единым вариантом, поэтому стоит подобрать наиболее подходящий метод монтажа исходя из температурных условий и состояния ремонта в помещении.
Read More “Как крепить панели МДФ к стене”

Ремонт мебели из ДСП своими руками

Практичный и недорогой лист ДСП является отличным вариантом для производства мебели домой или в офис. Вместе с привлекательным внешним видом, долговечностью применения такие мебельные изделия подвержены характерным повреждениям:

царапины, потертости, вмятины, трещины, сколы.

Read More “Ремонт мебели из ДСП своими руками”

КАК ВЫБРАТЬ ФАНЕРУ ПО ТОЛЩИНЕ

Благодаря универсальности и доступной цене фанера востребована не только в среде профессиональных строителей. Купить этот строительный материал нередко желают также и любители мастерить для дома. В связи с этим часто возникает вопрос, какую купить фанеру — 6 мм или 18 мм. 

Какие нюансы стоит учитывать при выборе?

(больше…)